-
과일 구아바 자르는법 먹는법대만 2021. 4. 24. 17:20
안녕하세요. 오늘은 저번에 포스팅한 과일 파파야 손질하는법에 이어서 구아바 손질하는 방법에 대해서 적어보려고 합니다.
구아바 자르는 방법
우선 구아바는 초록색을 띄고 겉면은 울퉁불퉁한 모양입니다. 구아바는 껍질채로 먹는 과일이기 때문에 먼저 깨끗하게 씻어줍니다.
그다음 반을 잘라 줍니다. 그러면 참외처럼 중간에 씨앗들과 하얀색 부분이 있는데 저부분은 먹지 않으니 덜어줘야 해요.
숟가락을 이용하면 쉽게 떼어낼 수 있어요. 중간 부분은 좀 말랑말랑하기 때문에 어렵지 않습니다.
씨앗을 다 덜어내면 이런 모습이에요.
이제 위 아래 있는 꼭지 부분을 칼로 v모양을 내서 자르고 버려주면 됩니다.
그리고 나서는 다 먹을 수 있는 부분이에요. 칼로 먹기 쉽게 잘라서 먹으면 됩니다.
식감은 약간 사과+참외를 합쳐 놓은듯한 식감이고 맛은 따로 설명하기 어려운 맛이에요. 하지만 한국인에게 별로 호불호가 갈릴만한 맛은 아니기 때문에 해외여행을 갔을때 있으면 한번씩 드셔보시는걸 추천드립니다.
대만에서는 그냥 먹기도 하지만 설탕이나 소금 레몬 같은 양념을해서 먹기도 해요.'대만' 카테고리의 다른 글
대만 타이베이 시먼딩 망고빙수 리뷰 (3) 2023.12.21 대만 열대과일 석과 먹는법 가격 및 고르는 방법 (0) 2023.02.24 열대과일 파파야 고르는법과 자르는법 (0) 2021.04.21 대만에서 한국 씨티은행 체크카드 ATM 현금 인출 (0) 2021.04.07 한국에서 대만 결혼 거류비자 신청하기 (0) 2021.03.29