대만 열대과일 석과 먹는법 가격 및 고르는 방법 :: 올렛의 잡동사니 모음

ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 대만 열대과일 석과 먹는법 가격 및 고르는 방법
    대만 2023. 2. 24. 19:09

    여러분 안녕하세요 오랜만의 포스팅이네요.

    생각보다 열대과일 관련글이 조회수가 많아서 이번에는 많은 분들이 대만에 오셨을 때 드시고 가시는 석과에 대해서 먹는법 및 대만에서의 가격을 알려드리려고 합니다.

    석과는 우선 겨울철에 나는 과일이기 때문에 여름에는 비교적 보기 힘들 다는 것 아셔야 해요.

    석과 종류 및 가격

    우선 석과는 종류가 두 가지 입니다.

    사진에서 보이시는 것 처럼 두 종류예요.

    비슷하게 생겼지만 위에 두 줄은 중간중간 홈이 없지만 밑에 두줄은 중간중간 홈이 있어요.

    둘 다 석과고 맛도 비슷하지만 먹는 방법이 다르답니다.

    가격은 저희 집 마트 기준으로 하나에 대만 돈 69원이네요.(한화 약 2800원 정도)

    고르는 방법은 보기에 예쁘신 걸로 고르시면 되지만 대만 마트에서 파는 과일의 대부분은

    후숙이 필요해요.

    후숙 된 석과의 모습

    이게 후숙이 끝난 석과의 모습이예요.

    보통 관광오셔서 드시는 석과의 경우 이런 홈이 있는 석과일테니 이 석과를 예로 설명드릴게요.

    위의 마트에서의 사진보다 훨씬 더 많이 갈라지신게 보이시죠.모양도 모양이지만 향이 달달한 향이 강하게 난답니다.

    바로 드시려고 사시는 거라면 이런 석과를 사시면 됩니다. 보통 마트에서는 이 상태의 경우 조금 더 늦을 경우 판매가 불가해서 가격을 좀 더 싸게 팔아요.

    하지만 마트의 경우 이정도로 후숙이 된 석과는 없을 가능성이 있어 왠만하면 야시장에서 사시는 걸 추천드려요. 가격은 마트보다 조금 비싸지만 야시장의 경우 관광객들이 많은만큼 대부분 바로 먹을 수있는 상태의 석과를 판매하거든요.

    야시장의 경우 보통 100원 전후로 판매를 하더라고요.

    먹는법

    먹는 법은 간단해요. 후숙이 끝난 석과의 밑 부분을 보시면 이렇게 심지가 있어요.

    이 부분을 살짝 잡아당기시면 위 사진처럼 뽑힌답니다.

    그리고 잡아서 이렇게 반으로 쪼개시면 돼요. 엄청 말랑말랑하기 때문에 살짝만 힘주시면 반으로 쪼개진답니다.

    그런 다음 숟가락을 이용해서 떠서 드시면 끝이예요.

    석과 알맹이 알맹이 하나에 검은색 씨앗이 있는데 그건 뱉으시면 되고요.

    https://youtube.com/shorts/riXZAsJvYKY

     

    제가 하는 유튜브에 영상으로 올려놨으니 영상으로 보시는게 편하신 분들은 위 링크로 봐주시면 감사하겠습니다.

    댓글

Designed by Tistory.